Ампелографический справочник винограда


Ампелографический справочник винограда Скачать

Птичьего помета на 1 м. Днестровский розовый — коронка зеленая с розовой каймой, первые два листочка винно-красные. Для этой цели рекомендованы 2 опрыскивателя: серийный малообъемный опрыскиватель ОУМ-4 или его модификации и усовершенствованный (к ОВТ-1В добавляются спец. Особенно необходим растению в период роста и созревания ягод. Откликаясь на просьбы садоводов, которым не хватило саженцев в прошлом году, нынешней весной я уже подготовил саженцы из укорененных черенков в гораздо большем количестве. А в ампелографическом справочнике о типичных признаках Страшенского сказано так: «Коронка и первые листья желто-зеленые с золотисто-бронзовым оттенком, имеют сильное опушение».

В-четвертых, характером листовой поверхности. Листья могут съесть лишь микродозы удобрений, и поэтому есть смысл работать по листу только микроудобрениями. Причем делает это с завидной избирательностью (поэлементно). В двух литрах воды растворяют, 30 г аммиачной селитры или 50 г сернокислого аммония, 100 г сернокислого калил, 10 г борной кислоты и 100 г медного купороса Сливают раствор суперфосфата с осадка и смешивают оба раствора. При использовании для внекорневой подкормки борной кислоты или буры, их следует растворять в теплой воде. В воде растворяют 20г суперфосфата, 10г аммиачной селитры и 5г калийной соли. Это «толкач» воды и растворенных в ней питательных веществ от корней к надземным частям куста. На 1,5 см ниже глазка привоя и на верхнем конце подвоя одним движением острого ножа делают косые срезы, не превышающие по длине полуторного диаметра черенка (примерно 1,5 см), зарезают язычки и соединяют подвой с привоем.

Белый

Навозную жижу 1 кг. Лет 10-12 назад, впервые увидев на городской выставке полуметровые грозди комплексно-устойчивого молдавского сорта Страшенский, загорелся желанием посадить у себя несколько кустов этой рекордно урожайной и высокодоходной новинки. Калий способствует хорошему иммунитету и росту растений, большей холодо- и засухоустойчивости; недостаток калия часто наблюдается на лёгких и карбонатных почвах. С началом августа насыпьте на поверхность почвы контейнера 0,5 л древесной золы, хорошенько пролейте саженец и сведите все остальные поливы к абсолютному минимуму, лишь изредка один раз в десять дней смачивая поверхность почвы. Обычно, после первого года применения, когда лоза от урожая ломится, начинают входить в азарт и сыпать эти удобрения и под корень, и по листу. В связи с тем, что кроме перспективного побега для урожая в следующем году другие побеги не нужны, их прищипывают над шестым листом выше последней кисти. Прививки выполняют в расщеп или косой копулировкой с язычком на подвойном черенке или штамбовой части саженца, отступив на 2-3 см ниже места, из которого вырос побег после обмотки привитых компонентов хлопчатобумажной тканью, последнюю умеренно увлажняют ФАВ (физиологически активное вещество, обычно гетероауксин) и обматывают тонким полиэтиленом или, после обработки ткани ФАВ, участок соединения компонентов прививки парафинируют (рис. В занятии № 13 мы знакомили нас с большинством из этих «нахлебников». Десятниченко в своих опытах отметил физиологическую вредность приема освежения срезов в связи с тем, что задерживается образование каллуса и корней и усиливается распускание почек и рост побегов. И, в-третьих, на листьях оперативно проявляются признаки развития болезненных процессов и вредоносной деятельности врагов урожая. Блэк Эмеральд – для прореживания гроздей применяется однократная обработка в фазе 75% цветения.

One thought on “Ампелографический справочник винограда

  1. С 1 июня 2016 року устанавливается обязательная остановка для маршрутов №№ 14,15,38.

Comments are closed.