Бизли python подробный справочник pdf


Бизли python подробный справочник pdf Скачать

Вторая часть содержит рассказ о стандартной библиотеке Python — встроеные функции, службы Python времени выполнения, работа с текстом и строками, подключение к БД. Если вам интересно, как устроен язык изнутри и как лучше использовать его возможности, эта книга станет для вас бесценным источником информации. Это очень практичная книга, кроме того, глубоко рассматривающая такие темы, как оптимизация и профилирование программного кода, особенности объектно-ориентированного программирования на языке Python, создание расширений на языке C, встраивание интерпретатора Python в другие приложения, упаковка и распространение программ на языке Python». Оператор вызова функции () 110. Оператор доступа к атрибутам () 110. В отличии от книг Лутца, который очень любит растянуть понятные веши на 100500 страниц, Бизли очень лаконично, по сути и довольно глубоко освещает сам язык + дает обзор библиотеки.

Дополнительно освещается ряд тем, которые не рассматриваются ни в официальной документации, ни в каких-либо других источниках. И тем не менее, при том, что книга получилась насыщенной информацией, она написана очень доступным языком. Стандартный ввод, вывод и вывод сообщений об ошибках 211. Есть реализации интерпретаторов для JVM (с возможностью компиляции), MSIL (с возможностью компиляции), LLVM и других. Скриншоты:. Насколько удачной получилась эта попытка судить уже только читателям. Вследствие этого, в каждый момент времени в одном процессе интерпретатора Python может исполняться только один поток кода на Python, даже если в компьютере имеется несколько процессоров или процессорных ядер (GIL также освобождается на время выполнения блокирующих операций, таких как ввод-вывод, изменения/проверка состояния синхронизирующих примитивов и других — таким образом, если один поток блокируется, другие могут исполняться). По сравнению с Ruby и некоторыми другими языками, в Python отсутствует возможность модифицировать встроенные классы, такие, как int, str, float, list и другие, что, однако, позволяет Python потреблять меньше оперативной памяти и быстрее работать.

Операции над последовательностями 99. В полностью переработанном и обновленном четвертом издании улучшена организация материала, что позволяет еще быстрее находить ответы на вопросы и обеспечивает еще большее удобство работы со справочником. Информация о текущем исключении всегда доступна через sys. Строки документации остаются в коде на момент времени исполнения, и в язык встроен доступ к документации[30](переменная __doc__), что используется современными IDE (например, Eclipse). Подсчет ссылок и сборка мусора 59. Развитие языка происходит согласно чётко регламентированному процессу создания, обсуждения, отбора и реализации документов PEP (англ. Более того, существует специальная версия Python для виртуальной машины Java — Jython, что позволяет интерпретатору выполняться на любой системе, поддерживающей Java, при этом классы Java могут непосредственно использоваться из Python и даже быть написанными на Python. Однако, утилита «2to3» уже способна сделать большинство работы по переводу кода, указывая на подозрительные его части с помощью комментариев и предупреждений. В Python 3000 устранены многие недостатки архитектуры с максимально возможным (но не полным) сохранением совместимости со старыми версиями Python. Разработчики языка Python придерживаются определённой философии программирования, называемой «The Zen of Python» («Дзен Питона», или «Дзен Пайтона»)[11]. Также это избавляет от многих потенциальных ошибок при неконтролируемом динамическом переопределении встроенных типов.