Динисторы импортные справочник


Динисторы импортные справочник Скачать

На холостом ходу тепловой режим транзистора VT1 ухудшается в верхнем положении движка R7 В этом случае транзистор VT1 должен быть установлен на небольшой радиатор, например, в виде «флажка» из алюминиевой пластинки квадратной формы со стороной 30 мм и толщиной 1. Т112-16 100-1200 100-1200 25 16 1,8 0,3 3. Выходной сигнал VT2 зависит от разности напряжений, подаваемых с переменного резистора R7, включенного параллельно выходу блока питания, и источника опорного напряжения на диодах VD3, VD4. Транзистор VT2работает в режиме малых токов, поэтому годится любой маломощный p-n-р-транзистор — КТ203, КТ361 и др. Предварительные усилители. В данном варианте схема рассчитана на выходное напряжение 6,8 В и ток 300 мА.

Такой выпрямитель можно применять там, где необходимо уменьшить габариты электронного устройства, поскольку размеры оксидных конденсаторов емкостного фильтра, как правило, гораздо больше, чем фазосдвигающего конденсатора сравнительно небольшой емкости. КУ202Б 25* 25* 30 10* 0,2 <4*. Регуляторы тембра, громкости. Начиная от t7 и до завершения отрицательного полупериода остаются открытыми стабилитрон VD4 и диод VD1. При увеличении напряжения на С2 и открывании VD3 транзистор VT1 также открывается и шунтирует выход выпрямительного моста. КУ202Е 100* 100* 30 10* 0,2 <4*. Его особенность заключается в использовании регулируемой отрицательной обратной связи с выхода блока на транзисторный каскад VT1,включенный параллельно выходу диодного моста. Чем больше емкость конденсаторов фильтра, тем меньше пульсации и, соответственно, больше постоянная составляющая выходного напряжения.

В противном случае диоды и стабилитроны необходимо поменять местами. Разброс значений UCT однотипных стабилитронов составляет примерно 10%, что приводит к возникновению дополнительных пульсаций выходного напряжения с частотой питающей сети, амплитуда напряжения пульсации пропорциональна разнице значений Uст стабилитронов VD3 и VD4. Пока напряжение на С2 меньше напряжения стабилизации VD3, выпрямитель работает как обычно. Разные устройства гражданской радиосвязи. Это, в свою очередь, вызывает увеличение напряжения на С2, отпирание VT2, VT1 и повторение цикла. Трансвертеры. Антенны. Осциллограмма напряжения имеет вид последовательности выпрямленных синусоидальных полуволн сетевого напряжения с ограниченными (уплощенными) вершинами положительных полусинусоид, амплитуда вершин является переменной величиной, зависящей от положения движка R7, и меняется линейно при его вращении. В обоих вариантах стабилитрон работает в импульсном режиме при токе в единицы миллиампер, который никак не связан с током нагрузки выпрямителя, разбросом емкости гасящего конденсатора и колебаниями напряжения сети. В качестве VT1 могут быть использованы транзисторы КТ972А, КТ829А, КТ827А и т. Радиоприем.