Дымососы и вентиляторы каталог справочник


Дымососы и вентиляторы каталог справочник Скачать

Настоящая инструкция разработана на основании Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21. Настоящая инструкция является типовой, на основании которой лицо, ответственное за осуществление производственного контроля в организации, эксплуатирующей котлы, обязано разработать и утвердить инструкцию для ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов. В связи с тем, что на нашем сайте размещены не официальные редакции текстов нормативных документов, при решении юридических вопросов необходимо обращаться к официально публикуемым документам и изменениям в них по состоянию на момент принятия решений. Инструкции выдаются обслуживающему персоналу под расписку и постоянно находятся на рабочих местах. Значения данных потерь также рассчитываются по известным формулам. Примечание для пользователей нормативными документами, размещенных в различных разделах сайта:.

Температуры горячей и холодной водопроводной воды регламентированы действующими нормативными документами (tг^=55 ОС, tх — по данным водоснабжающей организации, а при их отсутствии: в зимнее время +5 ОС, в летнее время +15 ОС). В дальнейшем расчетные значения тепловых потерь в системах ГВС были сопоставлены с фактическими данными приборов учета тепловой энергии 100 жилых домов г. Она должна содержать требования типовой инструкции, дополненные с учетом местных условий эксплуатации котлов. Владелец котла обязан обеспечить ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов необходимыми материальными средствами для выполнения им своих обязанностей (спецодежда, приборы и инструменты, канцелярские принадлежности и др. Нормативы регламентированы «Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23. При этом запись в паспорте котла не делается. Краснодара, полученными в соответствии с «Правилами учета тепла и тепловой энергии». В результате среднее значение тепловых потерь для 100 жилых домов составило 55%.

Основной причиной столь высоких тепловых потерь являются завышенные расходы в рециркуляционных трубопроводах (70%) при расчетном значении — 30%. Ответственность за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов должна быть, по возможности, возложена на руководящего работника, которому непосредственно подчинен персонал, обслуживающий котлы (начальник котельной, старший мастер котельной и т. Основу городского жилого фонда России составляют многоэтажные жилые дома, большинство из которых имеют централизованное горячее водоснабжение (ГВС): по закрытой (открытой) схемам, с рециркуляцией и без нее, с полотенцесушителями и без них. На время отсутствия ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов (отпуск, командировка, болезнь) исполнение его обязанностей должно быть возложено приказом по организации на другого специалиста, прошедшего проверку знаний Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов. Методология данных Правил позволяет определить расчетный расход воды на ГВС, но в них отсутствуют указания по определению норматива расхода тепловой энергии на ГВС. Обеспечивать обслуживающий персонал производственными инструкциями, разработанными на основе инструкций заводов-изготовителей по монтажу и эксплуатации с учетом компоновки оборудования. ОС; γ — удельный вес воды, 1000 кг/м3;tг,х — температуры горячей и холодной водопроводной воды, ОС; Ктп — коэффициент тепловых потерь в системе ГВС. При отсутствии коммерческих узлов учета тепловой энергии на ГВС применяется расчетный метод определения нормативов потребления коммунальных услуг, в основе которого лежат нормативы потребления воды и тепловой энергии. Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов назначается из числа специалистов, имеющих специальное теплотехническое образование и прошедших проверку знаний в соответствии с Положением о порядке подготовки и аттестации работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные Госгортехнадзору России, утвержденным постановлением Госгортехнадзора России от 11. В отдельных случаях ответственность за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов может быть возложена на специалиста, не имеющего теплотехнического образования, но прошедшего специальную подготовку по Программе повышения квалификации руководящих работников и специалистов, не имеющих теплотехнического образования, назначаемых ответственными лицами за исправное состояние и безопасную эксплуатацию паровых и водогрейных котлов (РД 10-60—94), утвержденной Госгортехнадзором России 04. Номер и дата приказа о назначении ответственного лица должны записываться в паспорт котла до его регистрации в территориальных органах Госгортехнадзора России, а также каждый раз после назначения нового ответственного лица.