Зарубежные варикапы справочник


Зарубежные варикапы справочник Скачать

Прежде всего, мы обращаемся к тем читателям, у кого попытка применить на практике или самостоятельно изобразить электронную схему вызывает растерянность. Будут упомянуты и обозначения, официально устаревшие, но на практике встречающиеся во многих схемах. Тиристор переходит в закрытое состояние, лишь если напряжение анод-катод становится близким к нулю. В качестве примера можно привести схему соединения телевизионной антенны, видеомагнитофона, телевизора и управляющего ими инфракрасного пульта ДУ (рис. Подключаем к разъему электретный микрофон и подаем питание. Феррит представляет собой прочную, схожую по свойствам с керамикой массу, состоящую из очень мелкого порошка железа или его сплава, где каждая металлическая частичка изолирована от других.

Причем не всегда это может быть лампа накаливания, поэтому следует обращать внимание на общий контекст схемы. Но нас это не устраивает. Разумеется, для разработки собственной схемы потребуется знание схемотехники, т. Иначе говоря, Земля была общим проводом. По своей структуре он похож на два включенных встречно-последовательно диода, за исключением того, что n-область общая и формируется рпр структура с двумя переходами. Трансформатор может быть повышающим, понижающим или разделительным, но это свойство обычно никак не отображают на графическом символе, подписывая рядом с выводами обмоток значения входного или выходного напряжения. После включения питания проверяется наличие воды в баке. Если при построении блок-схемы приоритет отдается изображению структуры устройства или комплекса устройств, такую схему называют структурной.

Тогда детализированные функциональные схемы у этих передатчиков будут разными. При построении функциональных схем принято соблюдать определенные правила. Одна из проблем, с которой сталкиваются начинающие радиолюбители, пытающиеся повторить схему зарубежного автора или отремонтировать бытовое устройство, состоит в том, что существует расхождение между системой условных графических обозначений (УГО), принятых ранее в СССР, и системой УГО, действующей в зарубежных странах. Достаточно давно, во времена первого радиоприемника Попова, не существовало четкого различия между наглядными и принципиальными схемами. Вариант изображения печатной платы. Простейшие устройства того времени вполне успешно изображали в виде слегка абстрагированного рисунка. Схема, изображенная на рис. Компоненты изображены в виде символов, но их пиктограммы не имеют ничего общего с УГО, а тесно связаны с реальным внешним видом детали. Они тоже могут быть одинарными и сдвоенными. Теперь, когда мы обсудили обозначения наиболее популярных полупроводниковых приборов, диодов и транзисторов, познакомимся с обозначениями некоторых других полупроводниковых приборов, которые также часто встречаются на практике. Подобную схему можно увидеть в любой инструкции к видеомагнитофону.