Справочник ветеринара свиньи


Справочник ветеринара свиньи Скачать

Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Катозал выпускается в виде ампул с раствором для внутримышечных, внутривенных и подкожных инъекций, а также перорального применения (у птиц). Он тонизирует организм животных, стимулирует обменные процессы, усиливает сопротивляемость организма к негативным воздействиям окружающих факторов и ускоряет рост и развитие. При метафилактическом лечении для повышения репродуктивной способности и успеха при разведении;. Одноразовая доза зависит от массы собаки и колеблется от 0,5 до 5 мл препарата.

Это средство малотоксично, не оказывает негативного влияния на кошек, не вызывает привыкания, поэтому его можно использовать даже у беременных кошек. Предоставьте ее в ближайшее время. Здоровым кошкам препарат дают для усиления репродуктивных функций, предупреждения нарушений развития у плода, у ослабленных котят для стимуляции роста. Также Катозал назначают в комплексе для лечения рахита у молодых собак. Есть опыт применения лекарства для укрепления хрящей ушных раковин у немецкой овчарки, так как причиной отвисания ушей зачастую является нарушение кальций-фосфорного обмена и недостаток витаминов и белков. Выпускают Катозал в форме стерильного 10 % раствора, расфасованным по 100 мл в герметично закрытых стеклянных флаконах, уложенных в индивидуальные картонные коробки. В этом случае Катозал® оказывает быстрое, всеобъемлющее и надежное действие. С целью стимулирования роста у щенков собак и пушных животных;.

Впервые я использовала его вместе с кальцием при эклампсии, а потом когда-то при плохом аппетите стала колоть, а полгода спустя при расстройствах ЖКТ использовала и даже совместно с комплексом витаминов также колола, чтобы было эффективнее. Препарат назначают лошадям, мелкому и крупному рогатому скоту, пушным зверям, свиньям, кошкам, собакам, курам 1 раз в сутки. Действующие вещества, которые входят в состав препарата Катозал 10%, оказывают стимулирующее действие на процессы обмена веществ (белковый, углевозный, жировой обмен), повышают резистентность организма к неблагоприятным факторам, способствуют росту и развитию животных. Катозал – это комплексный препарат, который используют в ветеринарии. Я колола Катозал своей маленькой кошечке, она у меня стала плохо кушать и была какой-то вялой. Кроме того, путем активации обмена веществ повышается сопротивляемость организма. Какие витаминные препараты используете дополнительно. Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. После осмотра ветеринара никаких болячек обнаружено не было, а для улучшения состояния моей кошечки, доктор назначил уколы с Катозалом. Также как и у кошек, препарат применяют и у собак при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожных покровов, в гинекологии при лечении инфекций и при интоксикациях. Процент мяса к основному рациону —  минимум 70%.