Справочник для потеряшки светлана безфамильная скачать


Справочник для потеряшки светлана безфамильная скачать Скачать

Девушка была не очень высокого роста, но с довольно ладной фигуркой. Хоть официальное представление меня ко двору Рассветной Империи было уже довольно давно, и некоторый, хоть и скудный, опыт жизни во дворце имелся, но первый серьёзный бал, где я представлена уже в качестве достаточно взрослой девушки с претензией на звание «леди на выданье», был именно сейчас. Тай элегантно поклонился, невзначай поправив ворот сюртука и, любезно предоставив мне свою руку, провёл к нашим родителям, стоящим вместе. Сначала я хотела отказаться. После бала мы всей семьёй остались во дворце. Но встретившись с сердитыми глазами маменьки, которая явно намеревалась прямо сейчас рассказать мне о моей безответственности и неумении вести себя в приличном обществе, решила всё же пойти.

Дело в том, что родилась я с не совсем обычным даром. Моя мать — первый человеческий маг жизни, а я родилась сразу с двумя видами магии: жизни и смерти. Отец светло улыбнулся, слегка прищурив свои невероятные золотые глаза, и одобрительно приобнял меня за плечи, словно стремясь защитить. А вот льняная бровь моей матери нервно поползла вверх. Не удивительно, что я чуть не завизжала от радости, когда музыка закончилась. Мама очень волновалась по поводу этого бала, и в частности о моём на нём присутствии. Конечно согласишься, а там посмотрим. Чтобы отделить мою магию смерти, была создана Ри, и теперь вся «смерть» заперта вместе с ней в зазеркалье, а я наделена даром «жизни».

Моего двойника создал мой дедушка, боевой маг. По крайней мере, никто не пристаёт ко мне с глупыми просьбами о помощи в трудоустройстве после окончания института и тому подобными корыстными глупостями. Драконы иногда чрезмерно гордые, и порой даже заносчивые, подобно моему кузену, но папа — он другой. Он, конечно, утверждает, что раньше был не лучше Тая, а может даже и более наглым и высокомерным, пока не встретил маму и не полюбил её, но мне кажется, что он лукавит Никогда не верила в сказки, ровно, как и в то, что сила великой любви может заставить человека измениться. Да-да, почти у каждого дракона-оборотня есть двойник, просто потому что невозможно удержать в одном теле двойное количество магии, драконьей и человеческой. Я, между прочим, от этого тоже сильно пострадала. Я предпочла, чтобы моя принадлежность к семье, тесно приближённой ко двору, оставалась в секрете. Родители пригласили лучшую наставницу, долгие годы преподававшую в школе для идеальных невест, которая раньше успешно функционировала на территории Империи, но даже она не смогла разбудить во мне интерес к столь ненавистному занятию. Я устало посмотрела на стоящее передо мной зеркало в красивой, толстой, и для чего-то украшенной драгоценными камнями раме. Само собой, я волновалась. Хитрый взгляд и усыпанный мелкими веснушками нос придавали двойнику очень разгильдяйский вид.