Справочник издателя и автора скачать pdf


Справочник издателя и автора скачать pdf Скачать

Нумерации предшествует сокращенное обозначение слова страница («С. После слова «Приложение» следует буква, обозначающая его последовательность (например: ПРИЛОЖЕНИЕ Б). При нумерации затекстовых ссылок используется сплошная нумерация для всего документа в целом или для отдельных глав, разделов, частей и т. Обычная практика – кегль 14. Критик Los Angeles Times назвал Берроуза «самым возмутительным» американским писателем; Chicago Tribune окрестил книгу «самым бесстрашным американским произведением после „Тропиков“ Миллера». Размер абзацного отступа, как и расстояния между заголовками, ГОСТ 7.

Однородные сведения внутри группы отделяют запятыми (запятая, пробел). Из-за судебной волокиты в течение двух последующих лет процесс над издателем «Голого завтрака» не мог начаться[29]. Если авторов четыре и более, то описание документа начинается с названия, а авторы идут после него через косую черту. Работа защищена на отлично, но зачем же такой формализм, почему не предвидится, что работа может быть абсолютно независимой, самостоятельной. В связи с общественными волнениями, вызванными романом (ещё до судебных процессов), Берроузу пришлось написать вступительную статью к книге, объясняя её смысл. Помимо самого содержания, книга также была негативно воспринята из-за своей специфической структуры (метод нарезок), которая затрудняла чтение[56]. При этом сведения, сформулированные на основе анализа документа, а также заимствованные из источников вне документа, во всех областях библиографического описания, кроме области примечания, приводят в квадратных скобках. Недостающие уточняющие сведения, а также полностью отсутствующие необходимые данные формулируют на основе анализа документа.

Примечательно так же то, что и во Франции не обошлось без скандала — дело дошло до того, что видным литераторам (не французским, как писал Берроуз) пришлось даже написать открытое письмо к правительству страны, оправдывая действия Жиродиа по выпуску романа в печать[35]. Данная версия происхождения названия впервые была озвучена в выпуске The New York Times за 3 августа 1997 года, однако существует и иная, кардинально отличающаяся от представленной. ГОСТ не определяет тип шрифта, но обычно – Times New Roman. Цвет шрифта – черный. Протагонист получает задание нанять некого Доктора Бенвея, для чего он отправляется на территорию Мексики; там Бенвей рассказывает Ли о своём пребывании в месте под названием Аннексия (город, использованный Берроузом для иллюстрации штата, на манер американских, подконтрольного полиции и существующей системе контроля, поставленной выше прав и свобод человека[11]). Рисунки должны располагаться непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Область примечания в целом факультативна, однако при составлении описания некоторых объектов отдельные примечания являются обязательными, например примечание об источнике основного заглавия, о системных требованиях при описании электронных ресурсов, сведения о депонировании при описании депонированной научной работы и др. Кроненберг мотивировал отступления от текста романа тем, что дословно перенести «Голый завтрак» на экран было бы невозможно, поскольку подобная экранизация «обошлась бы в 400 миллионов долларов и была бы запрещена во всех странах мира»[79]. Диск (CD-ROM) : зв. Перед союзом «или» ставят запятую (например: Наука радости, или Как не попасть на прием к психотерапевту). В отдельных случаях, например, при записи очень длинного заглавия, допускается применять такой способ сокращения, как пропуск отдельных слов и фраз, если это не приводит к искажению смысла.

One thought on “Справочник издателя и автора скачать pdf

  1. Менструация – это естественная физиологическая функция всех женщин репродуктивного возраста. Также этот период называют критическими днями, и для многих женщин они действительно критические – интенсивные болевые ощущения, головная боль, тошнота, расстройство стула и общее недомогание, и так каждый месяц из года в год.

Comments are closed.