Справочник коэффициентов на стесненные условия труда


Справочник коэффициентов на стесненные условия труда Скачать

ГЭСН отражают среднеотраслевой уровень строительного производства на принятую технику и технологию выполнения работ и могут применяться организациями-заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. По сравнению с электроустановками остальных видов, где предусматриваются меры по ограничению распространения электроэнергии пределами установленной системы, спроектированной так, что исключается воспламенение взрывоопасной окружающей среды, искробезопасную электрическую цепь необходимо защищать от проникновения энергии из других электрических источников таким образом, чтобы не выходить за пределы безопасной энергии в цепи даже в случае возникновения в ней обрывов, короткого замыкания или замыкания на землю. Ресурсный метод определения стоимости — калькулирование в текущих (прогнозных) ценах и тарифах ресурсов (элементов затрат), необходимых для реализации проектного решения. Основные положения», СП 81-01-94 «Свод правил по определению стоимости строительства в составе предпроектной и проектно-сметной документации» и МДС 81-1. Перечни работ, учтенные в ГЭСНр, приведены в таблицах норм. Для соединения стационарной электропроводки с оборудованием, требующим перемещения, необходимо использовать распределительные коробки, если стационарная электропроводка не позволяет производить требуемое перемещение.

Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов пунктов 4 и 5) не допускается. Кабель, который удовлетворяет требованиям 12. Там, где подсоединение брони в точке ввода кабеля невозможно или где требования проекта этого не допускают, должны быть предприняты меры, предотвращающие возникновение разности потенциалов между броней и системой уравнивания потенциалов, способной вызывать воспламеняющую искру. ГЭСН разработаны в соответствии с «Методическими Указаниями о порядке разработки государственных элементных сметных норм на строительные, монтажные, специальные строительные и пусконаладочные работы», введенными в действие постановлением Госстроя России от 24. Для учета реальных условий производства строительных работ в целом по объектам, их конструктивным частям с комплексной увязкой отдельных видов работ, обеспечивающей достаточную достоверность определения сметной стоимости строительства, к нормам затрат труда и времени эксплуатации строительных машин, установленным на основе ЕНиР, ВНиР и ТНиР, должны применяться поправочные коэффициенты, в соответствии с Методическими рекомендациями введенными в действие письмом Госстроя России от 19. Состав применяемых в ГЭСНр строительных машин и механизмов дается в сокращенных наименованиях, без привязки к конкретным их маркам, указывается только тип и, при необходимости, основная характеристика машины. Токопроводы следует прокладывать на расстоянии не менее 0,5 м от трубопроводов, по возможности со стороны трубопроводов с негорючими веществами. ГЭСНр являются исходными нормативами для разработки Государственных единичных расценок на ремонтно-строительные работы федерального (ФЕР) и территориального (ТЕР) уровней, индивидуальных и укрупненных норм (расценок) и других нормативных документов, применяемых для определения прямых затрат в сметной стоимости ремонтно-строительных работ.

Применение коэффициентов на стесненные условия...

При многослойной облицовке (футеровке) следует суммировать площади по каждому из слоев. Подрубка кирпича (норма 7-9). Открытая — проложенная на поверхности строительных ограждающих конструкций (по стенам, перекрытиям, перегородкам, фермам и другим строительным элементам зданий и сооружений, опорам и т. Нормы затрат труда рабочих-строителей и нормы затрат времени эксплуатации строительных машин следует принимать на основании данных хронометражных наблюдений методами технического нормирования или по расчету, составляемому на основе технологических карт трудовых процессов или по действующим сборникам ЕНиР, ВНиР и ТНиР, имеющих справочный характер. Разработка траншей для ручной укладки кабеля рекомендуется только на участках, где использование кабелеукладчиков невозможно (наличие подземных сооружений, стесненные условия, каменистые грунты, небольшой объем работ). Первый метод — подбор аналогов по отдельным элементам затрат из имеющихся в ГЭСНр, наиболее близко подходящих к конкретным индивидуальным условиям устройства таких конструктивных элементов или выполнения видов работ, и формирования на этой основе нормы. При этом должны использоваться утвержденные документы на выполняемые виды работ (ОТТ — общие технологические требования и ТТП — типовые технологические процессы), а также указания по монтажу, приведенные в сопроводительных и нормативных документах на полученные монтажные изделия для монтажа электрических проводок, провода и кабели. Соединения проводов, за исключением электропроводки в трубах, подсоединяемой к электрооборудованию с взрывозащитой вида «взрывонепроницаемая оболочка» или «искробезопасная цепь», должны быть выполнены путем опрессовки с помощью соединительной муфты, в виде резьбовых соединений, с помощью сварки или пайки твердым припоем. Сборники ФЕРр являются составной частью системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве, действующей на территории Российской Федерации. Это может быть достигнуто соединением с шиной заземления внутри выключателя или использованием отдельных заземляющих стержней. Внутри труб должен отсутствовать грат, на концах труб должны быть сняты фаски, в местах ввода их в коробки, шкафы — установлены втулки.