Справочник материально ответственных лиц


Справочник материально ответственных лиц Скачать

Ликвидация юридического лица в случае недостаточности у него имущества для удовлетворения требований кредиторов осуществляется в порядке ст. Если инвентаризация имущества проводится несколько дней, то помещения, где хранятся материальные ценности, при уходе комиссии должны быть опечатаны. Под имуществом организации понимаются основные средства, нематериальные активы, финансовые вложения, производственные запасы, готовая продукция, товары, прочие запасы, денежные средства и иные финансовые активы, а под финансовыми обязательствами — кредиторская задолженность, кредиты банков, займы и резервы (пп. Общество осуществляет деятельность без надлежащего разрешения (лицензии). Вместе с тем непредставление (несвоевременное представление) по требованию акционера документов, подлежащих предоставлению при подготовке к проведению общего собрания, при определенных обстоятельствах может быть признано малозначительным административным правонарушением. При малом объеме работ и наличии в организации ревизионной комиссии проведение инвентаризаций допускается возлагать на нее.

Материально ответственные лица дают расписки, что к началу инвентаризации все расходные и приходные документы на имущество сданы в бухгалтерию или переданы комиссии и все ценности, поступившие на их ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход. Если решение о назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) общества принято общим собранием акционеров совместно с решением о ликвидации общества, целесообразно одновременно подать уведомления по формам N Р15001 и N Р15002. Орган, в компетенции которого согласно уставу находится вопрос подготовки, созыва и проведения общих собраний участников общества, получив судебный акт (исполнительный лист) о ликвидации общества, принимает решение о проведении общего собрания акционеров по вопросу о назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) и об утверждении порядка и сроков ликвидации АО. Следует учитывать, что наличие полной материальной ответственности не препятствует работнику расторгнуть трудовой договор по своей инициативе до окончательного возмещения ущерба работодателю. Таким образом, можно сделать вывод, что проведение налоговой проверки при ликвидации АО является правом налогового органа, но не обязанностью. Уставом АО с числом акционеров более 500 тысяч может быть предусмотрено опубликование в определенный Законом об АО срок бланков бюллетеней для голосования в доступном для всех акционеров печатном издании, определенном уставом АО (п. Законом об АО в п. Последствия принятия уполномоченным лицом (органом) решения об отказе в созыве внеочередного общего собрания акционеров или уклонении от принятия такого решения.

склады в 1с справочник Склады

В Примере 4 представлен образец акта. Иного упоминания об обстоятельствах, которые являются основанием для проведения инвентаризации имущества АО при его ликвидации, а также о сроках ее проведения в действующих нормативных правовых актах нет. Какие документы требуются, чтобы свести к минимуму возможные конфликты из-за причиненного ущерба. Содержание требования о проведении внеочередного общего собрания с повесткой дня о ликвидации АО (п. С данным документом также необходимо ознакомить работника письменно. Решение может быть обращено к немедленному исполнению, если замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или сделать исполнение невозможным (ч. Решения и действия (бездействие) регистрирующего органа, предоставляющего государственную услугу, его должностных лиц (специалистов) обжалуются в досудебном (внесудебном) порядке (п. В Примере 6 представлен образец такого приказа. Для этого следует издать приказ о создании комиссии с участием соответствующих специалистов и о проведении служебного расследования по результатам инвентаризации (Пример 2). В Примере 3 приведен образец уведомления. Так, после принятия от него заявления об увольнении (если речь идет об увольнении по собственному желанию) необходимо получить резолюцию генерального директора с указанием ответственного лица, принимающего материальные ценности, числящиеся за увольняемым.