Справочник по электротехническим материалам том 1


Справочник по электротехническим материалам том 1 Скачать

Ширина проходов между уложенными в штабеля барабанами с карбидом кальция должна быть не менее 1, 5 м. Если экранирование невозможно, лиц, подвергающихся опасности, необходимо защищать с помощью средств индивидуальной защиты. Здесь найдется все, что вы хотели бы знать об электронных книгах и журналах, которые можно скачать в Интернете совершенно бесплатно. При возникновении пламени внутри корпуса машины немедленно остановить машину, выключить рубильник , открыть дверцы машины и гасить огонь сухим песком или огнетушителем, одновременно вызвав дежурного электрика. Расстояние до проходов от места сварки должно быть не менее 5 м, чтобы обезопасить проходящих от слепящего действия сварочной дуги. Присоединение и отсоединение от сети электросварочных установок, а также наблюдение за их исправным состоянием в процессе эксплуатации должен выполнять электротехнический персонал данного предприятия, имеющий квалификационную группу по электробезопасности не ниже III.

К одному затвору может быть присоединен один пост. Стационарные установки для сварки под слоем флюса должны быть обеспечены механизированными устройствами для очистки шва от шлаковой корки с одновременным его сбором. К обслуживанию контейнеров (или сосудов — накопителей) со сжиженным газом, а также рамповой системы подачи газа к сварочным постам допускаются лица, прошедшие проверку знаний требований Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением. Система управления и контроля работой полуавтоматических и автоматических плазменных стационарных и переносных машин должна осуществляться дистанционно. Баллоны, устанавливаемые в помещениях , должны находиться от приборов отопления на расстоянии не менее 1 м, а от источников тепла с открытым огнем и печей — не менее 5 м. Проверка должна производиться не реже трех раз в смену при выключенной подаче газа в затвор. При механизированной сварке плавящимися эле ктродами в среде защитных газов на рабочих столах (или манипуляторах) должны быть установлены наклонные или вертикальные панели равномерного всасывания или широкие боковые отсосы, регулируемые с таким расчетом, чтобы не нарушать газовую защиту дуги. Вблизи контейнера не должно быть источников нагрева.

справочник по электротехническим материалам том 1

Для предохранения работающих на соседних рабочих местах от неблагоприятного действия факторов, сопровождающих сварку, участки сварки должны быть ограждены несгораемыми перегородками или конструкциями порталов, консолей и т. На временных рабочих местах потушенные горелки или резаки могут подвешиваться на части обрабатываемой конструкции (кронштейны, мерные устройства, элементы продольной жесткости и т. По газопроводам от ацетиленовых и кислородных станций, а также от распределительных рамп при количестве постоянных постов для газовой сварки и резки более 10. При сварке под флюсом автоматами, передвигающимися по рельсовому пути, должны быть обеспечены надежность и правильность закрепления рельсового пути на изделии или на стенде, а также надежность крепления обратных и боковых роликов ходового механизма. Рубрика «Ищу книгу» — только для подписчиков рассылки. Для защиты ног от ожогов брызгами расплавленного металла , механических травм, переохлаждения при работе на открытом воздухе зимой, перегревания при сварке изделий с подогревом, а также от поражения электрическим током, особенно при работе в закрытых сосудах, отсеках, работники должны обеспечиваться специальной обувью. Выбор СИЗ следует определять в зависимости от уровня загрязнения воздушной среды и поверхностей изделия токсичными веществами, интенсивности шума, вибрации, степени электробезопасности, микроклимата на рабочем месте и характера выполняемой работы. При газовой сварке, резке или нагреве поверхностей металла внутри закрытых и труднодоступных помещений (отсеков и секций сосудов, резервуаров, котлов, цистерн и т. Для поддержания нормальной температуры в рабочей зоне в холодные и переходные периоды года следует предусматривать системы отопления. На участке и в мастерской газопламенной обработки не должно быть более одного запасного наполненного баллона на каждый пост и более десяти кислородных и пяти ацетиленовых запасных баллонов. При выполнении газо- и электросварочных работ сгораемые конструкции должны быть ограждены постоянными или переносными заграждениями, а сгораемые полы должны быть защищены металлическими листами.