Справочник предприятий смоленска


Справочник предприятий смоленска Скачать

В настоящее время Смоленск является административным центром Смоленской области, который располагается в верховьях реки Днепр. Главный корпус представляет собой зда­ние дворцового типа с балконами, лоджиями, видовыми площад­ками. Продукция данных смоленских организаций пользуется популярностью и за рубежом. В художественной культуре известные так называемые мстиславские изразцы ― изделия городских мастеров-ценинников XV—XVII вв. Среднегодовая продолжительность солнечного сияния — 2306 часов. Древнейшее поселение на территории города ― городище (Девичья гора) днепро-двинской культуры (до I века до н.

Курорт находится на высоте 570-630 м над уровнем моря и окружен горами Бештау (1339 м), Змейка (994 м), Медовая (720 м) и Железная. Литовские войска под предводительством братьев Ягайло князей Скиргайло и Витовта подошли к городу и после битвы на берегах Вихры сняли осаду. Много красивых домиков, особенно на площади; новый собор великолепен; католические костёлы превосходной и, так сказать, ненаглядной архитектуры, порядочные лавки и вообще много жизни и движения в городе, в котором много русских торговцев. В 1386 году, пользуясь отсутствием князя и других вельмож, включая его сына Лугвения Ольгердовича из-за свадьбы и коронации великого князя литовского Ягайло, смоленский князь Святослав осадил Мстиславль 7 мая, но не смог его взять в течение 11 дней. Челябинска в хвойно-лиственном массиве на юго-восточном берегу озера Увильды (длина 14 км, ширина около 9 км, глубина достигает 35 м, дно песчаное, берега удобные для купания) на высоте 270 м над уровнем моря. Оборудован питьевой бювет минеральных вод («Ессентуки-4», «Славяновская»). По ГК 1922 г. Проявили себя жители Смоленска и во время второй мировой войны, после которой город включили в число регионов, подлежащих первоочередному восстановлению.

Смоленск и Смоленский район

Согласно данным справочника организаций Смоленска, ведущей отраслью является пищевая промышленность, оказывающая положительное влияние на развитие сельского хозяйства. Основан в 1135 году смоленским князем Ростиславом Мстиславичем и назван в честь своего отца Мстислава Великого. Детский санаторий «Быково» расположен в климатической курортной зоне Московской области в 36 км к юго-востоку от Москвы. Устой­чивый снежный покров держится с середины декабря до конца февраля, что позволяет в полной мере использовать такие зимние виды спорта как лыжный, горнолыжный. Лечебно-диагностическая база санатория располагает следую­щими отделениями и кабинетами: массажными, электросветолече­ния, психогипнотерапии, иглорефлексотерапии, магнитотерапии, функциональной диагностики, стоматологическим, ингаляций, ле­чебной физкультуры; бальнеологическим отделением (искусствен­ные минеральные ванны — жемчужные, хвойные, углекислые, гидропатия, подводный массаж); клинико-биохимической лаборато­рией. Из мастеров наиболее известен Степан Полубес, вместе с другими мастерами-земляками украшавший храмы и царские палаты в Русском государстве в XVII в. Все это создает уникальные климатические условия, характери­зующиеся обилием солнечного сияния в течение всего года (в среднем 320 солнечных дней в году), чистотой и прозрачностью воздуха, насыщенностью его озоном и отрицательными ионами, малой относительной влажностью (среднегодовая — 60%). Особенно хочется отметить качество упаковки. Она покрыта густым, преимуществен­но смешанным лесом, что создает благоприятные климатические условия для лечения больных с заболеваниями сердечно-сосудис­той системы, нервной системы, которым противопоказаны южные курорты. Кроме замка, также был выжжен паркан (острог) и город[6]. С 1180 года центр Мстиславского княжества.