Справочник радиоэлектронных компонентов скачать


Справочник радиоэлектронных компонентов скачать Скачать

Симметричный ключ переходит в проводящее состояние в двух случаях: когда напряжение анод-катод достигает уровня лавинного пробоя или когда напряжение анод-катод меньше уровня пробоя, но приложено напряжение к одному из управляющих электродов. Трансформатор может быть повышающим, понижающим или разделительным, но это свойство обычно никак не отображают на графическом символе, подписывая рядом с выводами обмоток значения входного или выходного напряжения. Схема, изображенная на рис. Для транзистора p-типа материалы канала и подложки меняются местами. Следует заметить, что разработка рисунка печатной платы начинается с размещения элементов на плате заданного размера. Транзисторы бывают биполярными и полевыми.

Как правило, их не применяют в виде отдельных резисторов, а используют в составе датчиков магнитного поля и, особенно часто, в качестве чувствительного элемента считывающих головок компьютерных дисководов. Диск №2 — Книги. При изготовлении печатных плат в заводских условиях на них очень часто наносят обозначения, аналогичные рис. Одним из популярных у радиолюбителей методов является такой: перед монтажом выводы транзистора обматывают несколькими витками тонкой оголенной медной жилки, которую удаляют пинцетом после окончания пайки. Линейный аттенюатор имеет меньшую мощность, такую как, например, 0,5-ваттный потенциометр или делитель напряжения и управляет уровнями сигналов предусилителя, в то время как аттенюатор мощности имеет более высокую максимально допустимую мощность, такую как 10 ватт и более, и включается между усилителем и громкоговорителем. При построении функциональных схем принято соблюдать определенные правила. Если бак пуст, открывается впускной клапан. Причем не всегда это может быть лампа накаливания, поэтому следует обращать внимание на общий контекст схемы.

В книге приводится маркировка пассивных и...

Квант. Доступные транзисторы с подходящими параметрами трудно разместить в очень малом объеме под экраном преобразователя напряжения, а расположение их вне экрана недопустимо из-за большого уровня создаваемых помех (рабочая частота преобразователя — около 500 кГц). При размещении элементов учитывают их форму и размеры, возможность взаимного влияния, необходимость вентиляции или экранирования и т. Более того, распространенной ошибкой начинающих радиолюбителей при самостоятельной разработке печатной платы является попытка размещения компонентов максимально близко к тому порядку, в каком они изображены на принципиальной схеме. Гирлянды. Умение строить схему в соответствии с законами физики и сообразно параметрам и назначению электронных приборов. Дальнейшие навыки чтения и изображения принципиальных электрических схем придут к читателю постепенно, по мере приобретения им практического опыта. Другое дело, если применяется глубокая детализация. Наибольшей удельной емкостью обладают электролитические конденсаторы. Дозиметры. ЭЛТ с электромагнитным отклонением изображается практически так же, только вместо расположенных внутри трубки отклоняющих пластин рядом снаружи изображают отклоняющие катушки.