Справочник резьбы метрические


Справочник резьбы метрические Скачать

Условное обозначение левой резьбы должно дополняться буквами LH. По форме профиля бывают: треугольные с углом профиля 60° и трапецеидальные неравнобочные с углами от 5° до 60° (т. Трубная коническая топливная резьба описана стандартом ANSI/ASME B1. Тем не менее, не существует какой-либо формулы для перевода «трубных дюймов» в миллиметры или в «обычные» дюймы с целью узнать действительный наружный или внутренний диаметр трубы. Движение на шпиндель от редуктора передается четырьмя клиновыми ремнями. При одинаковых материалах сопрягаемых резьбовых деталей расчет резьбы на прочность производят по охватываемой детали по формулам:.

Редуктор, установленный в левой части тумбы, представляет собой четырехосную коробку скоростей с приводом от фланцевого электродвигателя. Величина выдержки времени настраивается на время, необходимое для полного останова электродвигателя главного привода 1Д, но не более 2,5 сек, так как настройка на более длительное время может привести к выходу из строя селенового выпрямителя и трансформатора. Диаметр отверстий узла должен превосходить диаметр резьбы болта на 1 — 2 мм. Пример: M16хPh3P1,5 (два захода). Величина поперечных подач равна половине продольных. Это относится к гайкам всех классов прочности и классов точности, за исключением гаек, оцинкованных горячим способом, имеющих резьбу с полем допуска 6Н после нанесения покрытия, что может быть принято соглашением между потребителем и изготовителем. Для упрощения расчетов резьбы на прочность условно принимают, что осевая нагрузка распределяется между витками резьбы равномерно. Угол профиля при вершине — 55°, теоретическая высота профиля — Н = 0,960491Р.

Справочник - Том 1 - Глава V - Резьбы...

В свою очередь, поверхность коксы также снабжена резьбовой выемкой. Внутренняя трубная цилиндрическая резьба 11/2:. Условное обозначение согласно ГОСТ 6357-81: буква G, числовое значение номинального диаметра резьбы в дюймах (inch), класс точности среднего диаметра (А, В), и буквы LH для левой резьбы. Примечание — Необходимо обратить внимание на важность обеспечения того, чтобы гайки были использованы правильно, если требуется получить удовлетворительные результаты. Поэтому метрические резьбы с мелкими шагами применяют при изготовлении тонкостенных резьбовых деталей, служащих для регулирования и подверженных действию динамических нагрузок. В ходе вращения гайки вращение болта должно быть исключено, а окончательное напряжение должно быть достигнуто без остановки движения гайки. В Российской Федерации дюйм допускается к применению в качестве внесистемной единицы без ограничения срока с областью применения «промышленность»[2]. Такое обозначение более близко к обозначению условного прохода трубопроводных элементов, который может выражаться как в англо-американской дюймовой, так и в метрической европейской системе[11]. На многих плашках и клуппах буква G опускается, соответственно, любое дробное обозначение читается именно как резьба G. Какая-либо взаимозаменяемость деталей полностью отсутствовала. Выбор чисел оборотов производится посредством маховика, поворотом которого в двух дисках создается определенная комбинация отверстий под фиксирующие пальцы рычагов, переключающих блоки шестерен.