Справочник тэр фэр


Справочник тэр фэр Скачать

В связи с указанными решениями , а также требованиями ряда нормативных документов по проектированию и строительству автомобильных дорог в Нечерноземной зоне РСФСР , вышедших после разработки Указаний в 1987 г. Ор ганизации , осуществляющие разработку , экспертизу и утверждение ТЭР , должны обеспечивать их высокое качество , достоверность и п рогрессивность технико — экономических показателей объектов строительства , не допускать неоправданного увеличения объема строительных и проектных р абот и излишней их детализации. Рубрика: Индексы

Постановление администрации Тамбовской области от 13. Для ТЭР на строительство ( реконструкцию ) автомобильных доро г общегосударственного и республиканского значения сохраняется действующий порядок утверждения. Таблица основных технико-экономических показателей автомобильной дороги, рекомендуемых к утверждению. Непроизводительный расход ТЭР — Расход ТЭР, обусловленный несоблюдением требований, установленных государственными стандартами, а также нарушением требований, установленных иными нормативными актам, нормативными и методическими документами.

При необходимости , постановка вопроса о долевом участии в строительстве дороги , отдельных сооружений. Отмечается социальная эффективность строительства доро ги ( сети дорог ), искусственных сооружений. Расчетная стоимость строительства учитывается при составлении планов капита льного строительства и не может быть превышена в дальнейшем при проектировании и строительстве объекта. Сметная программа сметный калькулятор. Стоимость проектных работ определяется по Сборнику цен на проектные работы для строительства , утвержденному Госстроем СССР 02. В случае , если с момента утверждения ТЭР до начала строительства п ройдет более трех лет , в него должны быть внесены, в случае необходимости , соответствующие изменения с последующим согласованием и утверждением. СМР , а также сравнение с показателями аналогично построенных автомобильных дорог. УКАЗАНИЯ. Они должны составляться без лишней детализации и повторений при минимальном объеме , достаточном для оценки принятых проектных решений , объемов строительных работ и стоимости объекта, входящих в него сооружений и видов работ. Тексты ФЕР приводятся в полном соответствии с официальными текстами Госстроя (т. ТЭР является проектным документом , т. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте. ТЭР разрабатывается и представляется заказчику в количестве экземпляров , установленном договором. Порядок разработки и утверждения технико-экономических расчетов. Стоимость изыскательских работ определяется по Сборнику цен на изыскательские работы для капитального строительства , утвержденному Госстроем СССР 16 июля 1981 г. Согласование объемов перевозок автомобильных дорог ( мостовых переходов ) м е стного значения , проектируемых по нор ма тивам IV — III категории , с плановыми органами не обязательно , если при разработке ТЭР п роводился контрольной учет движения , использовались материалы статотчетности плановых органов по перспективе развития хозяйства. С 2006 года действует договор с Федеральным Государственным Учреждением «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (ФГУ ФЦЦС) в части издания и реализации нормативных документов по вопросам ценообразования в строительстве. Независимый анализ новой сметно-нормативной базы 2001 года положен в основу трехтомника «Сметы на строительные и ремонтные работы по новой нормативной базе». И ) Экономика строительства. З ) Рас четная стоимость строительства: — расчетная стоимость и договорная цена строительства объекта в целом , в том числе по участкам или дорогам ( при составлении ТЭР районной сети ) с составлением сводных расчетов , сводки затрат , объектных и ло кальных смет или расчетов. Предусматриваемый в ТЭР технический уровень и основные технико — экономические показатели должны соответствовать или быть выше показателей лучших отечественных сооружений и объектов — аналогов в данном регионе.

Одед Фер/Oded Fehr | ВКонтакте