Справочник электрических кабелей


Справочник электрических кабелей Скачать

В результате изменений правил пожарной безопасности и техники безопасности в различных странах все большую популярность в качестве материала для диэлектрика и оболочки приобретает фторопласт (тефлон, или Teflon®) и другие огнестойкие материалы. В лабораторных условиях скорость распространения пламени составляла 0,25-0,50 м/мин; при пожаре на телебашне, из-за высокой объёмной температуры, скорость распространения выросла в 2-4 раза, при этом падающие вниз горевшие капли полиэтилена создавали вторичные очаги пожара. Описаны конструктивные элементы кабелей, проводов и шнуров, конструкции основных кабелей, проводов и шнуров, выпускаемых промышленностью, их внешние диаметры и массы. Берем, например, кабель КСПВ-0,5. Также для обнаружения повреждений кабеля, связанных с нарушением герметичности его оболочки, в кабель может подаваться индикаторный газ, место утечки которого можно с высокой точностью обнаружить с помощью течеискателей[43]. Центральный проводник в таком кабеле многожильный (скручен из тонких жил).

На каждом участке сопротивление изоляции измеряют между проводами и относительно земли. Для систем видеонаблюдения промышленностью выпускаются несколько типов комбинированных кабелей, специально предназначенных для передачи видеосигнала с одновременным подключением питания видеокамер или сигналов управления, а также микрофонных устройств (ККСЭВ, ККСЭВГ, ККСЭПГ). Оконечная нагрузка любого видеокабеля должна быть равна 75 Ом. Провода в своей маркировке могут указывать как диаметр провода (КСПВ 4х0,5 — диаметр каждого из 4-х проводов 0,5мм) так и сечение (ШВВП 2х0,5 — сечение каждого из 2-х проводов 0,5 мм. Такие кабели обычно применяются для передачи радиочастотных сигналов в передающих системах и в системах распределения сигнала с коллективной антенны. Приложение 8 Допустимые токовые нагрузки на неизолированные провода Длительно допустимые токовые нагрузки на неизолированные провода зависят от условий их эксплуатации, места прокладки и т. После того как определитесь с тем, какой должна быть ваша система, ознакомьтесь с техническими характеристиками оборудования и выполните соответствующие расчеты. Наружное защитное покрытие поверх оплетки (экрана) называется оболочкой кабеля.

Изоляция проводов и кабелей

Изолированные провода подразделяют на защищенные и незащищенные. Как известно, проходящий через проводник электрический ток (а он тем больше, чем больше мощность питаемого электроприбора) вызывает нагрев этого проводника. Кабели, в которых экран сделан из алюминия или фольги, могут искажать видеосигналы настолько сильно, что качество изображения упадет ниже уровня, требуемого в системах наблюдения, особенно в том случае, когда длина кабеля велика, поэтому такие кабели не рекомендуется применять в системах СТН. Кабель RG11/U обычно поставляется в катушках по длиной 500 фут. Расчёт проводить по формуле:. При расчете потерь по длине для любого кабеля желательны меньшие потери по длине. Подключение источников электропитания комплексной системы безопасности к сети энергоснабжения осуществляется трехпроводным кабелем. Для правильного выбора сечения силового провода необходимо учитывать величину максимально потребляемого нагрузкой тока. При неравномерном распределении изделий или при неодинаковых токах потребления для расчета сечения провода следует пользоваться вышеприведенными формулами. Твердый полиэтилен жестче и лучше сохраняет свою форму, чем вспененный полимер, более устойчив к защемлению и сдавливанию, но прокладывать такой жесткий кабель несколько труднее. Треугольная бирка — контрольный кабель.

2 thoughts on “Справочник электрических кабелей

  1. Справочник предприятий Кривого Рога: адреса, телефоны, описания, отзывы, режим работы.

  2. Как позвонить в Кривой Рог cо стационарного телефона. Как позвонить в Кривой Рог c.

Comments are closed.